老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 金融资本 > 正文

国庆假期不平静!海外货币贬值情况一览

2018-10-07 11:44:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  假期不平静!多国货币遭冲击,22个主要货币贬值排名出炉,人民币啥情况?明天开盘补跌恐难免。...

  假期不平静!多国货币遭冲击,22个主要货币贬值排名出炉,人民币啥情况?明天开盘补跌恐难免。

货币贬值 货币贬值的原因

  这个国庆假期,海外市场并不太平,多国货币又遭受了一轮暴击。

  美联储加息周期一开启,全球不少国家货币就要被“牵着鼻子走”,货币贬值就成了摆脱不了的魔咒。

  根据券商中国记者的最新统计结果显示,截至北京时间10月7日凌晨(下同),阿根廷比索以兑美元贬值50.8%的幅度“夺冠”,成为年初至今贬值幅度最大的货币。紧随其后的便是土耳其里拉,贬值幅度超30%。

  根据不完全统计,年初至今非美元货币兑美元贬值幅度在双位数的货币达到7个,分别是阿根廷比索、土耳其里拉、南非兰特、巴西雷亚尔、印度卢比、俄罗斯卢布、印尼盾。但更为重要的是,贬值幅度即将突破10%的不在少数,虽然仍以新兴市场货币为主,但竟也出现了发达国家货币的身影。

  本轮新兴市场动荡与美元指数的调整息息相关,从本质上说,是美国进入加息周期后美元走强的直接结果。因此,新兴市场货币汇率后续的走势,仍与美元指数的变动高度相关,而后者又受美国经济前景的影响。

货币贬值 货币贬值的原因

  但归根结底,之所以今年以来会有一些新兴市场国家货币狂泻不止,美元指数的调整只是刺破这些国家繁荣假象的导火索,根本原因仍是在于这些国家外债占比高、外债结构不合理、财政巨额赤字,国际收支失衡等自身基本面不牢固,才容易因外部因素风吹草动就引发内部大地震。

  因此,从这个角度看,考虑到美联储加息还将继续,明年欧洲、日本等发达经济体货币政策也将回归正常化,全球流动性会持续收紧,这些脆弱的国家还将遭受一轮轮暴击。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所