老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 金融资本 > 正文

10月人民币还会贬值吗?仍然会承压

2018-10-11 10:35:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
(民生银行)金融市场部认为,人民币兑美元汇率存在破7的风险,如果人民币汇率大幅走弱,资产价格压力通过汇率释放, 那么中债利率可能存在一定的下行空间,但是这种下行空间会受到原油价格上行等带来的通胀压力的制约。...

  在美联储9月加息而中国央行并未跟随,随后又降准置换 MLF 的操作背景下,人民币汇率仍然会承受较大的压力。不过,央行在答记者问中明确表示,将继续采取必要措施,稳定市场预期,保持外汇市场平稳运行。

人民币贬值 人民币贬值最新消息

  (民生银行(行情 研报))金融市场部认为,人民币兑美元汇率存在破7的风险,如果人民币汇率大幅走弱,资产价格压力通过汇率释放, 那么中债利率可能存在一定的下行空间,但是这种下行空间会受到原油价格上行等带来的通胀压力的制约。

  中国银行(行情 研报)国际金融研究所也指出,考虑到随着美联储加息、缩表的推进,今年美联储大概率仍有一次加息,中美利差压力较大,需要高度关注跨境资本流动情况,必要时可加强对资本外流的管控。

  兴业银行(行情 研报)首席经济学家鲁政委认为,央行有足够的货币政策工具来实现利率、汇率和国际收支等之间的平衡,央行计划在香港发行央票将进一步丰富了央行调节离岸人民币流动性的工具,使得离岸与在岸人民币资金利率走势不必完全趋同。

  华创证券认为,年内人民币汇率破7概率低,首先美元难再强,95-97的压力位明显;其次,国内结售汇基本面并未明显恶化,贬值预期较低;再次,央行逆周期调节的维稳意愿较强,经济数据向下兑现过程中避免汇率踏入无人区形成风险偏好的共振。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所