老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 金融资本 > 正文

人民币兑美元跌破6.94关口 创21个月新低

2018-10-18 10:51:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  稍早时间,人民币中间价报6.9275,人民币中间价下调172点,为2017年1月5日以来新低。昨日美国财政部发布半年度汇率报告,拒绝将中国列为汇率操纵国。...

  据老钱庄小编得知,在岸、离岸人民币兑美元双双跌破6.94关口。在岸人民币兑美元跌破6.94关口,为2017年1月以来首次,报6.9422。

  稍早时间,人民币中间价报6.9275,人民币中间价下调172点,为2017年1月5日以来新低。昨日美国财政部发布半年度汇率报告,拒绝将中国列为汇率操纵国。

人民币兑美元 人民币兑美元汇率

  (在岸人民币 1小时图)

人民币兑美元 人民币兑美元汇率

  (离岸人民币 1小时图)

  美国财政部在美东时间10月17日周三公布了半年度汇率政策报告,未把中国列为汇率操纵国,即认为中国没有操纵汇率以获取不公平贸易优势。

  这是今年春季贸易争端加剧、主要贸易伙伴国货币对美元大幅贬值以来的首份汇率报告,也是美国总统特朗普2017年1月就任以来,美国财政部第四次作出这一认定,上一次是在4月13日发布的半年度汇率报告中。

人民币兑美元 人民币兑美元汇率

  这一消息符合市场预期,消息发布后,离岸人民币兑美元依旧跌破6.93关口,报6.9304元,略好于北京时间10月18日04:18所录得的日低6.9317元。20分钟后,离岸人民币升至6.9256。

  路透社指出,这份半年报说明特朗普政府保持了克制,拒绝将中国列为汇率操纵国。美国财长姆努钦表示,美国将密切留意中国的汇率变动,也会与中国央行继续对话。人民币近期走软,可能会恶化中国对美国的贸易顺差。瑞信认为,这份报告为新兴市场排除了一个风险,有利于提振市场情绪。

  英国卫报称,一些美国的贸易伙伴国货币对美元汇率确实在最近几个月大幅贬值,但其中很大一部分是因为美元对其他贸易伙伴国货币平均升值7%的缘故。美元这波升值恰好是特朗普出台的一系列政策的结果,比如大规模减税和增加财政开支。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所