推荐:
行情| 热点| 主力| 操盘| 市场| 新闻| 国内| 国际| 评论| 商业| 职场| 投资| 外汇| 期货| 黄金| 理财工具| 投资诊断| 大单雷达
老钱庄财经

财经频道

您的位置: 首页 > 财经 > 科技 > 正文
阿里巴巴多少钱收购UC 阿里为什么收购UC【组图】
2014-06-11 14:48:57
来源:老钱庄财经

  导读:近年来阿里巴巴涉及的行业越来越多,和腾讯一样。都收大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。阿里马云前不久还以12亿元涉足恒大足球。据传言,UC并入阿里巴巴的价格在40亿到50亿美元。可见阿里的魄力,如今阿里巴巴看中手机客户端行业,UC成为首选。

阿里巴巴多少钱收购UC 阿里为什么收购UC【组图】

  6月11日上午,阿里巴巴通过微博宣布,UC全面融入阿里巴巴集团,UC优视公司CEO俞永福通过微博表示,“一个重要的决定:合聚变!”UC并入阿里巴巴的传闻成为现实。

  据了解,阿里将组建UC移动事业群,俞永福担任事业群总裁,并进入阿里集团战略决策委员会。此前有消息称,根据阿里招股书信息显示,阿里分两次收购了UC大约66%股份,2013年3月花费31.3亿元战略投资,2013年12月,支付11亿元现金进一步增持,花了42亿元,获得了66%的UC股份。

  就在一个月前阿里巴巴递交的初版招股书里,还明明白白地写着:阿里巴巴持有UC的股份比例是66%。而现在,UC转眼间就以创中国互联网历史纪录的作价(据传言在40亿-50亿美元之间)整体并入阿里,成为阿里继电商事业群、云计算大数据事业群之后组建的全新业务集群,UC董事长兼CEO俞永福的名号也换成了“阿里UC移动事业群总裁”。

  同样是一个月前的全球移动互联网大会上,俞永福就曾经卖了个关子,说他“做出了一个重要的决定”,从时间点上看指的应该就是与阿里整合这件事情。别忘了再往前一周,被他称作是“UC下一个十年战略级产品”的神马搜索,就是UC整合了阿里巴巴“一搜”后改头换面的产物;还有更早的UC浏览器PC版,前身也是淘宝浏览器。这些高频率的动作,其实作为这起“中国互联网历史最大整合案”的伏笔已经足够了,为什么还有为数不少的内外人士会觉得“措手不及”?

  以下为马云内部信全文:

  各位阿里人,

  请张开我们的双臂,欢迎并拥抱UC的同学们!经过五年的投入相处,此刻UC正式加入阿里巴巴的大家庭。今天,我们又多了3000名跟我们理念一致、共同奋斗、彼此信任的同学和同事。

  今年年初,集团就明确了“云 + 端”的公司战略。5年多来集团坚持对云计算和大数据进行坚定投入,而UC的同事们则成功地打造了中国移动互联网最重要的一个“端”。两者的融合必将让阿里的战略更加充实。

  阿里巴巴集团同时将正式成立阿里UC移动事业群,该事业群除了现有UC集团业务团队,还将整合阿里集团其他相关业务和团队。UC作为今天中国互联网的重要变量,在既往发展过程中体现出了敏锐的格局观,强大的战斗力和出色的国际拓展能力,相信UC与阿里巴巴的结合将给行业带来更多的改变和想像。

  阿里巴巴集团欢迎永福加入阿里巴巴集团战略决策委员会,并出任阿里UC移动事业群总裁。我们相信,来自UC的3000名同事,将更大程度的丰富夯实集团的人才基石,并涌现更多优秀的管理人才,正是阿里大家庭每位同事的参与,才能保障阿里巴巴的长远发展和创立初心。

  不久以前,我和永福说,我们有机会改变。走在一起,不是因为我们面临市场的选择,而是因为要创造我们共同坚信的未来----我们坚信,传统的以控制为出发点的IT时代正在走向激活创造力为目的的DT(data technology)数据时代。这不仅是阿里和UC的机会和缘分,更是阿里人和UC同学们的幸运。这个时代不需要站队,但这个时代,我们值得为理想做出选择与奉献。

  如果说,15年前成立的阿里巴巴,和10年前成立的UC有什么共通的地方的话,我相信最大共性是,我们都是坚定不移的理想主义者-----我们心甘情愿去追求充满不确定的未来,也脚踏实地的利用互联网改变人们的生活。

  一群有情有义的人在一起做一件有意义的事情,这就是阿里巴巴的文化。

  再次欢迎!一起努力!!

  马云

  阿里巴巴集团董事局主席

  2014年6月11日

本文出自 老钱庄财经 http://www.laoqianzhuang.com

相关热词搜索:阿里巴巴收购UC 阿里为什么收购UC 阿里收购uc

商讯推荐