老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 科技 > 正文

2016新闻app排行榜:今日头条全年霸占新闻app榜首

2017-01-12 10:45:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  个性化推荐成为新闻资讯类的第一集团。今日头条作为个性化推荐的代表,在整个2016年全年都以强劲的势头霸占在新闻客户端app的榜首,第二名腾讯新闻与和腾讯旗下的另一款产品——第三名的天天快报对今日头条形...

  个性化推荐成为新闻资讯类的第一集团。今日头条作为个性化推荐的代表,在整个2016年全年都以强劲的势头霸占在新闻客户端app的榜首,第二名腾讯新闻与和腾讯旗下的另一款产品——第三名的天天快报对今日头条形成夹击合围之势。去年的榜单中天天快报没有出现,现在从无到有上升到第三名,实力不可小觑。第四名一点资讯同样主打个性化推荐和定制化内容,紧随其后,奋力追赶。值得一提的是排在第5的今日头条极速版,仅保留今日头条的核心新闻推送和视频功能,其占用空间更小,打开新闻速度更快,上线不到一个月就冲到榜单的第5名,成为了新闻app榜第一集团的成员,增量明显,上涨势头凶猛。

老钱庄:2016新闻app排行榜 2016新闻app那个好 2016新闻app排名

  虽然今日头条处于领先,但是从公司层面来看,腾讯下面的两个app相加,周活跃用户数(不排除重合用户)超过今日头条+今日头条极速版。从打开次数来看,天天快报在所有新闻客户端中占有绝对优势。因此新闻头部的战争,是腾讯和今日头条的正面冲撞,而两边在新的一年都会更加努力捍卫并拓展领土。

  第二集团以各家门户客户端为代表,在大事件报道上的快速反应和扎实有力的专题策划使得各大门户的新闻客户端在新闻app市场中仍然占有一席之地,搜狐、网易、凤凰、新浪的客户端分列6到9位。

  第三集团为各种垂直类新闻app,虽然没有进入到前十榜单,表现也可圈可点。与个性化推荐相对的,有可能是人工选择的高质量、深度文章,随着知识付费风潮,猎豹全球智库预测,在2017年,垂直类的新闻app会迎来更大的成长,尤其在知识付费、深度研究领域。

分享到:
收藏:0