老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 科技 > 正文

2016听音乐软件排行榜:网易云音乐难敌三强合并屈居第四

2017-01-12 10:56:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  音乐:网易云音乐情怀难敌三强合并,大局已定而版权难定  2015年音乐类曾是海洋音乐、QQ音乐和阿里音乐的三强对抗,然而这场对决随着腾讯收购的海洋音乐落下帷幕,带来最具压倒性的结果——前三名都是腾讯...

  2016听音乐软件排行榜:网易云音乐情怀难敌三强合并,大局已定而版权难定

  2015年音乐类曾是海洋音乐、QQ音乐和阿里音乐的三强对抗,然而这场对决随着腾讯收购的海洋音乐落下帷幕,带来最具压倒性的结果——前三名都是腾讯系的产品,第四-十名的周活跃渗透率加起来也比不上第三名。

老钱庄:2016听音乐软件排行榜 2016年音乐软件 哪个app听音乐最全2016

  第四名网易云音乐相比2015年上升了三位,趋势和口碑都很好。虽然周活跃渗透率相比之下只算得上星星之火,但仍然以40+的周人均打开次数展示着死忠粉的力量。

  阿里音乐有高晓松、何炅加持,在2016年仍然没有激起一丝水花,阿里星球(原天天动听)在2016年10月1日停止了在线音乐服务,虾米在排行榜上的表现也一直不温不火。而猎豹全球智库认为,阿里音乐的失败,在于品牌营销活动多而杂,对音乐版权却完全没有下功夫,导致很多死忠粉丝被迫转换平台。

  版权虽然是必争之地,但没有一家公司有实力一举拿下所有版权,结束在线音乐的战斗,要想通过版权“翻天”似乎显得很困难。在线音乐的未来,很可能借鉴视频app的发展,以独有的资源、特殊的社区文化吸引不同的群体,用户同时使用多个app的情况会持续。

  另外,酷狗音乐、酷我音乐和网易云音乐都以自己研发或者投资的方式进军了耳机、音响等智能硬件领域,这或许也证实着在线音乐业务进入了下半场,各家在风头寻找新的落脚点。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所