老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 科技 > 正文

买iPhone 8还是iPhone X?9大理由告诉你

2017-09-25 11:09:46 来源:凤凰国际iMarkets
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  苹果公司本月发布了三款最新的iPhone,分别为iPhone X,iPhone 8和iPhone 8 Plus。三款的售价分别为999美元,699美元和799美元。  在iPhone 8正式上线的那一天,苹果商店排队的人寥寥无几,似乎消费者...

  苹果公司本月发布了三款最新的iPhone,分别为iPhone X,iPhone 8和iPhone 8 Plus。三款的售价分别为999美元,699美元和799美元。

  在iPhone 8正式上线的那一天,苹果商店排队的人寥寥无几,似乎消费者们都在等待最高端的iPhone X的上线,其将于11月3日正式开始发售。

  但是有一些原因让iPhone 8比iPhone X更加值得入手:

  1,iPhone 8和iPhone 8 Plus的处理器与iPhone X是相同的。

  这是考虑iPhone 8和iPhone 8 Plus而不是iPhone X最重要的一个原因,因为从功能上来看,三款手机完全是一样的。

  所有的三款手机处理器都是苹果全新的A11仿生芯片,一个神经引擎以及M11运动处理器。唯一的区别在手机本身的功能:iPhone X的神经引擎和运动处理器用在了苹果全新的面部识别功能Face ID上,而iPhone 8不具备这一功能。

  2,Touch ID已经是一个受过验证的功能,但是Face ID并没有。

  自2013年iPhone 5S发布以来,Touch ID从解锁设备,储存密码和用指纹使用APPle Pay等方面改变了人们使用手机的习惯。

  Touch ID已经是一个已知的,经过了验证的功能。但是iPhone X上新使用的Face ID却没有经历过实践的检验。

  苹果对Face ID有一些很大胆的判断。苹果表示Face ID比Touch ID更加难以被攻破,可以在黑暗中工作以及可以识别改变后的面容,例如有了胡子,带了眼镜,改变了发型或是进行了奇怪的装扮。但是我们仍然不知道在上百万人的使用下,Face ID的表现会是怎样的。简单来说,科技不能百分百可靠,我们不发预测这一新的解锁方式会出现什么问题(谢天谢地,密码解锁模式依然得到了保存)。因此选择iPhone 8就不存在这种冒险。

  3,iPhone 8和iPhone 8 Plus和iPhone X一样,支持快速充电和无线充电。

  所有的新款iPhone都支持无线充电和快速充电。但是不利的一面是,如果消费者希望使用新的全新模式,则必须购买额外的设备(不幸的是,苹果的AirPower至少要到2018年才能上市),人们需要购买闪电接口与USB接口的转换器和转换电源适配器,需要额外再支出25-75美元。如果人们希望使用快速充电,那么消费者还需要支出额外的一笔费用。考虑到iPhone X要比iPhone 8和iPhone 8 Plus高出近1000美元,这些额外的支出将会更加加重经济负担。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所