老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 旅游 > 正文

中秋节去海南有什么景点好玩?国庆节旅游景点推荐

2017-09-12 15:59:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  海南是我国的国际旅游岛,这里四季如春,因为迷人的海岛风光,亚洲博鳌论坛选在了这里。那么国庆节去海南有什么地方比较好玩呢?  海口  海口,在很多人印象中,只不过是海南的省会城市、一个游走在中国城...

  海南是我国的国际旅游岛,这里四季如春,因为迷人的海岛风光,亚洲博鳌论坛选在了这里。那么国庆节去海南有什么地方比较好玩呢?

  海口

海口

  海口,在很多人印象中,只不过是海南的省会城市、一个游走在中国城市边缘的城市。相比号称“国际文化休闲旅游城市”的三亚,却显得低调许多。

  但事实上,位于中国疆域最南端的海口,是古代海上丝绸之路的重镇,在两千多年的历史发展长河中,包容着移民文化、海洋文化、火山文化,成为中国最大海洋省唯一一座历史文化名城,散落城中的五公祠、西海岸、石山火山口公园、骑楼古街等都是历史的见证。

  博爱南路、中山路、解放路一带,都是有名的骑楼文化街区,游荡在这些上百年的老街会发现,黑瘦的海南人脸上总是挂着温和的微笑,化解着外来人口对的陌生感。

  海口到处都是茶馆,想体验当地人生活,最直接的方式就是上茶馆喝咖啡。在其他地方,喝咖啡总带有矫情的意味。但在海口,喝咖啡就是喝“老爸茶”,异常轻松。每家茶馆总是满满地坐着一群聊大天的男人,几元钱一杯带糖的咖啡、一盘花生瓜子就可以打发一下午,那场景就像成都人喝茶一样,壮观而热闹。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所