老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 汽车 > 正文

概念车是什么意思?概念车能开吗?概念车能买吗?

2014-04-25 14:01:34 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  2014北京车展上亮相了许多很拉风很酷炫的概念车,那么,概念车是什么意思?概念车能开吗?概念车能买吗?  概念车(Concept Car),你可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超...

  2014北京车展上亮相了许多很拉风很酷炫的概念车,那么,概念车是什么意思?概念车能开吗?概念车能买吗?

\

  概念车(Concept Car),你可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地展示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。

  概念车一般分为两种,一种是用来展示技术、概念的,一般不能上路,只有一个外形或者新型设备。这种车的特点就是设计特色鲜明,不会受到实用性方面的约束,设计是可以大胆的构思并且制造出来。这种车一般使用油泥模型或者原型车的方式制作1到2辆,而且投产的可能性比较小。 第二种就是汽车制造商用来展示其未来车型的开发方向或者初步设计,这种车一般都可以真正的上路,而且对实用性等等方面的考虑比较周全。这种车就采用原型车的生产方式,基本上是手工打造的一辆车。而这种车投产的可能性就比较大。

  概念车能开吗?

  大部分参加车展的概念车都是只有外壳,没有动力系统的。概念车反应的是厂家对未来汽车发展趋势和自己造车理念的诠释,很多外型设计都很前卫,但真正的量产需要考虑动力、安全等等各个方面,因此很多概念车只能是看看而已。

分享到:
收藏:0