老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 汽车 > 正文

乐视超级汽车最新消息:FF91电动车开启预定 将于2018年交车

2017-01-04 14:00:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  乐视在2017年CES展前夕召开了超级汽车的发布会,公布了首款量产车的新进展。  在这次发布会上,乐视公布了FF 91量产车的基本情况。据介绍,这款车尺寸为5250*2283*1598毫米,轴距3200毫米。车辆通过RFID可...

老钱庄:乐视超级汽车什么上市 乐视超级汽车最新消息 乐视超级汽车上市时间

  乐视在2017年CES展前夕召开了超级汽车的发布会,公布了首款量产车的新进展。

  在这次发布会上,乐视公布了FF 91量产车的基本情况。据介绍,这款车尺寸为5250*2283*1598毫米,轴距3200毫米。车辆通过RFID可以与用户的手机进行通信,通知感知用户的基本情况,并能通过显示系统欢迎用户。同时,交互式阵列光显系统也能向用户传达车辆的相关信息。根据官方的数据,FF 91从零到90公里/小时的加速时间为2.39秒,超过了法拉利488 GTB、特斯拉Model S P100D等在内的顶级跑车和同级别电动车。FF 91电池一次充电续航里程超过700公里。同时具备快充功能,充电一小时便可实现500公里续航里程。

  另外,后视镜上的摄像头能够拍摄车身两侧的影像,并能显示在国内显示屏上,可以帮助司机减少后视镜盲区带来的安全隐患。同时,这款车上市时也将具备自动驾驶功能。目前FF 91可以实现自动泊车功能。从现场演示的情况来看,贾跃亭第一次自动泊车时,FF 91并没有任何响应,车辆的自动泊车功能还有待提升。

  乐视方面同时公布了这款车的交付时间。据介绍,目前用户可以在ff.com网站上以5000美元的预付款进行预定,首次预定数量为300辆。车辆交付时间约为2018年。

  在谈到这款汽车对乐视的意义时,贾跃亭表示,“今天,FF向全世界展示了第一台颠覆性的量产车。这是汽车产业由汽油时代、电动时代,到互联网生态电动时代的一个里程碑。颠覆之路上必定荆棘重重,但我们相信一帆风顺的事业很难成就伟大。越大的磨难才是越好的锤炼。我愿意把我生命的全部交给我的梦想, Dream On and All In!”

  据了解,自2014年年底乐视发布关于超级汽车的“SEE计划”以来,已经多次召开相关发布会,公布其超级汽车以及互联网智能交通生态系统和生活方式的进展情况。乐视超级汽车也吸引了业界的眼球。不过,自乐视资金链出现问题后,乐视“生态化反”的概念也饱受质疑。

  2016年11月份,乐视控投对外宣布,公司与十几家企业签署了第一期3亿美元的投资协议。同时,有十几家企业的负责人表达了投资乐视的意向,据称对乐视的投资总额为6亿美元。根据乐视披露的消息,第一期3亿美元将在11月份到账,资金将投向乐视汽车生态和LeEco Global。

  2016年12月,位于浙江省湖州市德清县莫干山高新技术产业开发区的乐视超级汽车工厂项目举行了开工仪式。根据该项目启动时公布的信息,乐视超级汽车工厂投资总额达到200亿人民币,计划年产40万台整车。一期工程年产量约为20万辆整车。工厂建成后,该项目将形成以乐视超级汽车先进制造、观光体验为特色,融入乐视体育、乐视音乐和影视生态元素的,面向全球的汽车整车制造基地和主题游乐旅游目的地。

  此前,有媒体报道称,FF位于美国内华达的汽车工厂10亿美元项目确认停产。同时,内华达州财务官员称该项目为“庞氏骗局”。不过,FF随即回应称,FF的资金已陆续到位。同时,FF内华达工厂从未停工,已顺利完成第一阶段的建设,并将于明年2月(2017年2月)进入建设的第二阶段。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所