老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 汽车 > 正文

中国汽车进口关税降10%!买进口车能省下一大笔钱!

2018-05-23 10:34:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
中国汽车进口关税降低了,下调幅度为10%。这对于想要买进口汽车的准车主们可算是一件喜大普奔的事情了。那么,买进口汽车能便宜多少钱呢?据老钱庄小编得知,5月22日,财政部宣布进口车整车税率从25%降至15%,整...

中国汽车进口关税降低了,下调幅度为10%。这对于想要买进口汽车的准车主们可算是一件喜大普奔的事情了。那么,买进口汽车能便宜多少钱呢?

汽车进口关税 中国汽车进口关税

老钱庄小编得知,5月22日,财政部宣布进口车整车税率从25%降至15%,整体下调10%!此外,进口汽车零部件的税率也将降至6%。这次降低关税的效率还是非常高的,从四月在博鳌论坛公布计划到正式实施不到两个月的时间。

买进口车到底会便宜多少?

要想搞清楚买进口车是否会便宜很多,要搞清进口车要交哪些税。在过去三十年间,中国进口汽车关税已经下调了9次,从最初的100%~200%降至目前的25%。25%是2006年调的,时隔十二年后进口车关税再次下调。

目前,一辆进口汽车要在三个环节征税:

进口环节:进口商向海关缴纳的进口关税、进口消费税、进口增值税;

零售环节:经销商向国税局缴纳的增值税(自用则不用考虑);

上牌环节:消费者向国税局缴纳的车辆购置税。

汽车进口关税 中国汽车进口关税

上图为关税降低前的进口总税率表格,可以看到4.0L排量车型消费税对于车价的影响要比关税大的多,因此这次降低关税对于超豪华品牌影响不会太大。

汽车进口关税 中国汽车进口关税

以指导价58.3万的保时捷Macan 2.0T为例,其消费税额比较少,因此这10%的关税降幅对于车价的影响还是比较大,这次价格调整预计将会有4-5万元的调价额度。而售价近百万的Turbo 预计将有7-8万的降幅,具体以厂商公布的正式价格为准。

而对于大排量的宾利、兰博基尼、法拉利来说,10%的关税降低,对于车价的影响并不会太多,毕竟大排量消费税影响更大。此外,壕们也不差那几万块不是。而财政部发布进口车关税调整后,各大车企也纷纷表态会进行价格调整,而最大受益者特斯拉直接进行降价,跟进迅速而直接。

众多车企表示下调车价 特斯拉抢先降价

特斯拉官方宣布:得益于汽车整车进口关税降低的政策,目前 Tesla 已经调整了 Model S 和 Model X 中国大陆在售车型的价格,所有未交付车辆,将会按照新关税下的车价交付,无论车辆何时清关;同时,少量准现车同时享受调整后的价格,可尽快提车。预计最便宜的Model S 75D原价75.89万元,将降至71.05万元,而最贵的Model X P100D原价140.56万元,将降至131.55万元,降价幅度近10万元。

奥迪也在第一时间发布声明:我们非常欢迎中国进一步推动市场开放的举措,我们将仔细了解与评估此举对汽车市场带来的影响,并采取相应措施。为最大程度地将政策利好惠及消费者,奥迪品牌将同步调整相关产品价格,具体信息将随后于一汽-大众奥迪官网公布。

宝马:我们非常欢迎政府的决定,此举释放了一个很强的信号,中国将继续开放。这一政策也将使消费者受益并有助于进一步提升市场的活力。我们将评估目前的建议零售价格体系积极回应政府的举措。

沃尔沃:沃尔沃汽车对中国下调汽车进口关税的公告表示欢迎。为最大程度地惠及消费者,目前,沃尔沃正积极开展对此项政策的评估,具体信息将尽快向外界公布。

捷豹路虎:捷豹路虎始终关注并支持中国政府对于汽车行业的相关政策。此次进口关税的调整,对于市场是一个积极的信号。捷豹路虎坚信,进一步扩大开放、加强合作、互利共赢的政策,将带来良性有序的竞争,助力整个汽车行业的繁荣发展,使中国消费者受益。针对此次进口税率调整政策,捷豹路虎正进一步研究相关细则。

保时捷:保时捷欢迎这个新的关税政策,中国将成为一个更加开放的市场。更重要的是,这将使中国消费者从中受益,他们能够以更优化的价格购买汽车产品或更多的个性化配置。保时捷中国已经启动了对这个政策的评估流程,并将根据新的关税政策对旗下产品的建议零售价进行相关调整,具体的调整信息将会适时对外公布。

兰博基尼:兰博基尼非常欢迎中国进一步推动市场开放的举措,我们将仔细了解与评估此举对汽车市场带来的影响,并采取相应措施。

宾利:有降价计划,关税下调会对价格进行调整,但具体方案还没有最终确认,很快就会出来。

汽车进口关税 中国汽车进口关税

就在各大车企纷纷表态会进行价格调整的时候,上一次增值税下调跟进迅速的奔驰,这次还暂未表态。此外这次除了整车进口车关税下调之外,进口车零部件税率下调也是比较大的,对于各大国产豪华品牌也是很大的利好,生产成本将进一步降低。因此,除了进口车国产车也是有望调价的,具体要看各大厂商的回馈力度了。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所