老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 热议话题 > 正文

女子9天拔罐27次 洪荒之力乱用

2017-04-14 21:03:52 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  济南市民石女士花了8800元购买了慈惠仁养生馆的理疗服务,连续9天、每天3次、每次40分钟的高强度拔罐后,13日早上石女士两度昏迷住进了医院。经医院诊断,石女士二度烫伤,需住院治疗。在拔罐第四天时,石女...

  济南市民石女士花了8800元购买了慈惠仁养生馆的理疗服务,连续9天、每天3次、每次40分钟的高强度拔罐后,13日早上石女士两度昏迷住进了医院。经医院诊断,石女士二度烫伤,需住院治疗。在拔罐第四天时,石女士还出现过发热症状。养生馆的工作人员却回应称,发热和烫伤属于正常现象,在拔罐前已将相关事项告知对方。

  连续9天高强度拔罐

  一早上晕倒了两次

  13日早上7点多钟,石女士的母亲像往常一样叫她起床吃饭,几声过后,床上的石女士毫无回应。母亲走近才发现,女儿已经处于昏迷状态,她赶紧又推了推女儿,石女士这才睁开眼睛。石女士精神状态很差,早上饭也没吃,只喝了一点水。

  直到当天上午9点,尽管很不舒服,石女士仍坚持要到慈惠仁养生馆做拔罐。在这家养生馆,她已经坚持做了9天的拔罐,前期忍受了极大的疼痛,但她不想半途终止。然而,就在她准备出门的时候,再次晕倒了。

  “我就跟她说,这一次说什么也别做了,再不去医院,这条命就快没了。”石女士的母亲说,看到女儿一个早上昏倒两次,她的担忧到了极点,必须把女儿送医院看一看。

  石女士背部的皮肤因拔罐被二度烫伤

  13日下午,在山大二院烧伤科的病房里,石女士趴在病床上。母亲掀开她背部的衣服,两排共12个圆形伤疤露了出来,每个直径在6厘米左右,底层有些红肿,表层的皮肤呈黑褐色,能明显看出创伤。

  医院开具的诊疗记录显示,石女士因9天前开始拔罐,致背部约8%面积的皮肤二度烫伤,疼痛剧烈,并伴随发热,需要住院治疗。她的朋友陈女士说,如果不是出现昏迷,石女士还要去养生馆,在这些烫伤的皮肤上再拔罐。

  背部像长了脓

  一天换俩背心

  石女士说,她在朋友的介绍下了解到济南这家养生馆,店里的理疗主要是经络排毒。“店里说可以让气色更好,也会预防出现癌症之类的病。”出于对朋友的信任,她花8800元高价购买了一个拔罐疗程。根据每个人体质的不同,一个疗程为8至15天,每天要连续拔3次,每次40分钟左右。

  石女士的母亲说,女儿每天上午9点左右去拔罐,到下午2点左右才能结束。每次拔罐后,休息半个多小时,接着进行下一次拔罐,“所以她中午一般在那里吃饭。”

  据石女士说,店里拔的是气罐。第一次拔,她就感觉到特别疼,当天第三次拔,她的背上就出现了密集的水泡。按照店里的拔罐方式,需要在背部连续拔罐,这一次疼完,下一次可能更疼,石女士回到家里,疼痛难忍,晚上睡觉不敢翻身。

  喊疼的不只是石女士,根据她提供的一段现场拔罐视频,一名男子疼得一直喊着“哎哟,哎哟”。

  到了第四天,石女士开始出现发烧,最高的时候烧到39℃。石女士的母亲称,那几天,女儿背上可谓惨不忍睹。“背上像长了脓一样,每天都有好多水,也不知道是不是身体的组织液,还有一些像果冻、皮筋一样的东西,我每天得给她换两个背心。”

  石女士说,起初因为疼痛她也想过要终止,就把情况告诉了养生馆。“工作人员跟我说,这么疼是在排毒,不能停,停了毒素就会留在体内,长火疖子啥的。疼痛是因为平时吃鸡鱼肉太多,现在就要把这些排出去。”

  “他们不让吃药、打针,不让去医院,就让强忍着。他们说发热有利于排毒,今天昏倒了还让我们去拔罐。”石女士的母亲表示。

  发热和烫伤都正常?

  家人可不这么想

  “我现在觉得这种拔罐方法根本就不行,是骗人的。”看着病床上的女儿,石女士的母亲多次这样表述。她希望养生店能退回女儿交的费用,并承担相应的医疗费,必要的时候会通过法律手段来解决。13日上午,石女士的家属向公安机关报警并做了笔录。然而,趴在病床上的石女士仍对这种方法抱有部分信任,“现在我也不知道(是不是骗人的)。”

  13日下午,记者来到慈惠仁养生馆。店里的工作人员称,他们在拔罐前就向石女士告知了会出现的情况,并给石女士看了图文资料,“她完全是出于自愿。”拔罐期间,他们和石女士也进行过沟通,“她很高兴做这个。”

  对于石女士出现的发热症状,工作人员称,“这完全是正常的现象,店里很多顾客都会出现发烧,并非她一个人这样。之前我们也给她看了图片,如果不是正常的,我们给排(毒)成这样是不行的。”

  赔偿事宜,双方正在协商

  至于背部二度烫伤,工作人员称,“我们这个疗法和西医是不一样的,做我们这个调理肯定是不一样的,我们的方式不一样。”至于石女士为何会出现晕倒的情况,工作人员并没有解释。

  “我们也是刚知道这个事,准备去医院看看。”一位工作人员称。另外,就赔偿事宜,双方正在协商。

分享到:
收藏:0