老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 热议话题 > 正文

吉林省2017年高考志愿批次设置 高考志愿填报时间网址

2017-06-28 12:48:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经6月28日讯:2017吉林高考志愿填报安排,依据教育部和省教育厅下达的普通高等学校招生计划,我们汇编了2017年在吉林省招生的普通高等学校分科类、分专业本、专科招生来源计划,现予以公布。  一、...

  老钱庄财经6月28日讯:2017吉林高考志愿填报安排,依据教育部和省教育厅下达的普通高等学校招生计划,我们汇编了2017年在吉林省招生的普通高等学校分科类、分专业本、专科招生来源计划,现予以公布。

  一、普通高校录取批次设置

  2017年我省普通高校招生来源计划分为6个科类,即文史、理工农医、体育(文)、体育(理)、艺术(文)、艺术(理)。

  设置9个录取批次:

  (一)提前批:

  军队、公安、武警院校;

  中央司法警官学院各专业,吉林司法警官职业学院、黑龙江司法警官职业学院部分专业;

  国际关系学院、外交学院、北京电子科技学院、上海海关学院、香港中文大学、香港城市大学;

  教育部直属的高等师范院校;

  省属院校的免费医学定向、免费师范定向各专业;

  北京大学(分数线,专业设置)等部分院校的非通用语种专业;

  大连海事大学(分数线,专业设置)等高校的航海技术、轮机工程等航海类本科专业;

  部分院校的飞行技术专业;

  重点院校体育类专业;

  面向全国招生的部分重点院校和部属院校艺术类专业(含30所独立设置本科艺术院校;

  教育部批准的参照30所独立设置本科艺术院校招生办法执行的15所高校有关艺术类专业)。

  (二)国家专项计划批(国家贫困地区定向招生专项计划批):中央部门所属高校和地方“211工程”高校为主的承担贫困地区定向招生的本科院校。

  (三)特殊类型招生批:

  经教育部批准的具有自主招生、高校专项计划(农村学生单独招生)、高水平艺术团、高水平运动队招生资格的部分院校。

  (四)第一批(A、B段):

  第一批A段:

  文史、理工农医类全国重点院校,“985工程”、“211工程”高校,经吉林省招生委员会批准的普通本科院校的重点专业,西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学等中外合作办学院校、专业,省属院校师范类专业,普通高校本科艺术类专业。

  第一批B段:

  文史、理工农医类重点大学的定向招生、总装备部预科班、“三侨一台”预科班、少数民族预科班、民族班,少数民族语言文字授课和加试少数民族语文专业,部分中外合作办学院校、专业,以及有其他特殊要求的院校和专业。

  (五)地方专项计划批(地方重点高校招收农村学生专项计划批):

  吉林省所属承担招收农村学生专项计划的重点高校。

  (六)第二批(A、B段):

  第二批A段:

  文史、理工农医类普通本科院校,吉林华桥外国语学院、长春科技学院、吉林大学(分数线,专业设置)珠海学院等民办院校(含独立学院)(试点);普通高校体育类本科专业;普通高等院校艺术类本科中外合作办学专业、民办院校(含独立学院)艺术类本科专业。

  第二批B段:

  文史、理工农医类普通本科院校的定向招生、边防军人子女预科班、少数民族预科班、民族班、少数民族语言文字授课和加试少数民族语文专业,部分中外合作办学院校、专业,部分院校软件工程等专业。

  (七)第三批:

  民办院校(含独立学院)本科专业(含体育类专业)。

  (八)提前专科(高职)批:

  普通高校(高职)艺术类专科专业,民办院校(含独立学院)艺术类专科专业。

  (九)专科(高职)批:

  普通高校专科(高职)专业(含体育类专业),民办院校(含独立学院)专科(高职)专业(含体育类专业)。

  二、报考科类录取批次、志愿设置

  每个院校志愿均设置6个专业志愿和是否服从专业调剂选项。

  (一)文史、理工农医类共8个录取批次:

  1、提前批,设置3个院校顺序志愿;

  2、国家专项计划批(国家贫困地区定向招生专项计划批),设置7个院校平行志愿;

  3、特殊类型招生批,设置1个院校志愿;

  4、第一批(A、B段),A段设置5个院校平行志愿,B段设置2个院校顺序志愿;

  5、地方专项计划批(地方重点高校招收农村学生专项计划批),设置7个院校平行志愿;

  6、第二批(A、B段),A段设置8个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿;B段设置4个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿;

  7、第三批,设置7个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿;

  8、专科(高职)批,设置6个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿。

  (二)体育类共4个录取批次:

  1、提前批,设置3个院校顺序志愿;

  2、第二批(A段),设置8个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿;

  3、第三批,设置7个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿;

  4、专科(高职)批,设置6个院校志愿,除第一志愿外,其它为平行志愿。

  (三)艺术类共4个录取批次:

  1、提前批,设置1个院校志愿;

  2、第一批(A段),设置3个院校顺序志愿;

  3、第二批(A段),设置3个院校顺序志愿;

  4、提前专科(高职)批,设置3个院校顺序志愿。

  (四)部分院校举办的软件工程专业、定向、民族班、少数民族预科班的招生计划,部分中外合作办学院校、专业,一般列入相应批次(第一批、第二批)的B段录取,一般与校本部执行相同录取最低控制线,并只录取有专业志愿考生。吉林动画学院第二批B段专业执行第二批次录取最低控制线。生源不足时,按国家相关政策执行。

  三、报考科类填报原则

  (一)文史类与理工农医类考生不得报考体育类、艺术类院校和专业,体育类、艺术类考生可按相关要求报考相应科类的文史类或理工农医类专业。

  (二)文史类与理工农医类之间、艺术类与体育类之间、艺术(文)与艺术(理)之间、体育(文)与体育(理)之间不允许兼报。

  (三)报考艺术类的考生必须在艺术类录取批次设置中的相应批次填报艺术类志愿,填报在其他录取批次无效。报考艺术类院校或艺术类专业的考生,在同一录取批次内不准兼报其它非艺术类院校或专业志愿。

  (四)报考体育类的考生必须在体育类录取批次设置中的相应批次填报体育类志愿,填报在其他录取批次无效。报考体育类院校或体育类专业的考生,在同一录取批次内不准兼报其它非体育类院校或专业志愿。

  四、网上填报志愿说明

  2017年我省继续在考生知分、知线、知位后,分两次填报高考志愿。第一次填报本科志愿(包括在提前批录取的司法、公安类院校的专科),第二次填报专科志愿。

  2017年普通高校招生志愿信息采集实行网上填报志愿和网上征集志愿的方式进行。网上填报(征集)志愿时,考生须登录“吉林省普通高等学校招生填报志愿平台”,在规定时间内填报院校和专业志愿。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所