老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 热议话题 > 正文

我的前半生看人生:中产阶级年薪多少才有资格谈离婚?

2017-07-28 09:17:38 来源:券商中国
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经7月28日讯:我的前半生热播,不过,小三、出轨、丈母娘、社会精英、抢闺蜜男友这些关键词都不在我想讨论的范围。  今天,我们来聊聊:离婚。  剧中,陈俊生为他和凌玲的爱情到底支付了多高的费...

  老钱庄财经7月28日讯:我的前半生热播,不过,小三、出轨、丈母娘、社会精英、抢闺蜜男友这些关键词都不在我想讨论的范围。

  今天,我们来聊聊:离婚。

我的前半生陈俊生

  剧中,陈俊生为他和凌玲的“爱情”到底支付了多高的费用,你想过吗?

  赶走罗子君,凌玲也成不了阔太太

  中产阶级出轨离婚的成本,真不是一般高。

  这里还没算上被“净身出户”的极端情况,并假设你有个善良且念(you)旧(dian)情(sha)的原配妻子。那么接下来要面对的问题基本只剩一个——财产分割。

  剧中的财产分割方案是:陈俊生留下现有豪宅,并给罗子君在徐家汇(行情 研报)(行情13.06 +0.15%,诊股)地段的上海公安大楼按揭了一套二手房。房子虽然老旧,但处在上海的老牌商业区,单价约10万一平,因此,剧中90多平的房子市价应该在900万左右。

  我们按900万来估算,罗子君离婚后购房为首套房,首付三成,270万;贷款630万,贷款30年的话,每月还款3.34万。

  此外,罗子君还提出,鉴于两套房子中间存在差价,让陈俊生两年内拿出50万补偿自己,陈俊生一副很为难的样子。

  按照后面剧情中罗子君透露的数据,陈俊生年薪在150万以上。两年拿出50万很为难么?是的,没错。这真不是他在装。

  假设他为罗子君购房的首付全部来自家庭存款,后面的月供来自工资,那么关于陈俊生离婚后的财务状况,我们可以来简单推算一下:

  税前工资:约150万

  税后工资:约105万

  为罗子君还房贷:3.34万*12=40.08万

  给孩子的抚养费:0.2万*12=2.4万

  这时,工资还剩:62.52万。

  你是不是想说,一年60多万,日子还是可以过得很潇洒嘛。那你一定是忘了一件事:豪宅也是要还贷的。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所