老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 商业资讯 > 正文

国际油市又将波动 这五大事件起重大作用

2018-09-24 09:49:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  日前,美国总统特朗普对OPEC的批评之声引起原油市场的波动。然而,英国电讯报的评论认为,将有五大关键事件决定油价的走向。...

  日前,美国总统特朗普对OPEC的批评之声引起原油市场的波动。然而,英国电讯报的评论认为,将有五大关键事件决定油价的走向。

国际油市 油价最新消息

  Opec决议

  首先是OPEC成员国及其以俄罗斯为首的联盟国家决定如何分配他们计划增产的100万桶每日的石油。沙特阿拉伯和俄罗斯将提供最多的增产石油,而其他国家的增产或将受限。

  伊朗制裁

  在Opec会议举行前夕,特朗普发表推文称:“我们保护中东国家,他们没有我们的话不会长治久安,即便如此他们却在不断推升油价!我们将会对此铭记。Opec垄断集团现在必须把油价降下来!”

  但在特朗普发出这一干涉言论前,OPEC经笼罩于一系列不确定性阴云之下。伊朗油长Bijan Zanganeh曾一度取消他前往北非的机票,并在一次采访中威胁会“反对”其他成员国在美国于11月份制裁其对国际市场原油供应的情况下控制其市场份额。

  伊朗唯恐其主要竞争对手沙特阿拉伯联合其他盟友而不利于伊朗。“他们正在牺牲OPEC,他们在毁了OPEC,虽然没直接说出来,但他们正在试图建立新的组织来取代OPEC。”Zanganeh在采访中说道。

  美国中期选举

  在美国于11月4日对伊朗重新制裁的前提下,S&P Global Platts Analytics预测伊朗的日产量将下跌140万桶。而如何处置这部分下降的产量将取决于俄罗斯和沙特阿拉伯。但随后在11月6日举行的美国中期大选也将起到重要的作用。其可能会限制特朗普针对伊朗以及与其他国家贸易关系的近一步决定。

  中性区域

  位于沙特阿拉伯和科威特之间的油田自2014年起暂时被搁置,而如今其可能在伊朗原油输出被封锁后成为支撑油市的关键。这部分区域包括两个巨型油田,产量可达50万桶/天。有报道称其将在12月份重启。这一举措或者能够吸收美国制裁伊朗以及利比亚和委内瑞拉之类陷入困境的原油生产国所造成的供应骤减。

  原油运输新政

  国际海事组织所引入的IMO 2020新规将海运原油中的硫磺水平削减至0.5%,这将在未来五年内影响1万亿美元的全球经济。对船只的原油供应去年占需求总量的6%。

  根据Platts Analytics的分析,要求海运更洁净原油的规定会在2020年之前为原油价格增加7美元每桶,同时还将影响原油供应量。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所