老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 商业资讯 > 正文

10月20日国内成品油价格实现四连涨

2018-10-20 08:59:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  根据“十个工作日一调整”的原则,新一轮成品油调价窗口将于(19日)24时开启。国家发改委刚刚发布通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年10月19日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高165元和160元。...

  根据“十个工作日一调整”的原则,新一轮成品油调价窗口将于(19日)24时开启。国家发改委刚刚发布通知,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年10月19日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高165元和160元。

  据测算,10月15日收盘国内第7个工作日,参考原油变化率为4.42%,对应汽柴油上调192元/吨,折合成升价,92号汽油及0号柴油每升上调0.15元、0.16元。零售汽油价格时隔五年后,92号汽油将再次进入“8元时代”。

成品油价格 今日成品油价格

  调整后,各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格见附表。相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

  金联创成品油分析师邹雪莲表示,本轮零售价上调兑现之后,国内半数以上城市92#汽油零售价将达到8元以上,这标志着“高油价时代”再次来临。由于近期国内零售价涨幅明显,终端用户出行成本大幅增加,部分私家车主或选择其他出行方式,对于新能源汽车发展来说,具有一定推动作用。

  卓创资讯测算,此轮调价以后,箱容量在50L的家用轿车加满一箱油将多花6.5元左右,这无疑增加了广大私家车主的出行成本。以一辆月跑2000公里,百公里油耗8L的小型私家车为例,到下次调价窗口开启即11月2日24时之前的半个月时间内,消费者用油成本将多花10.4元左右。

  卓创资讯认为,冬季来临,市场重点关注原油需求以及库存情况,加剧了原油下行的压力,对于多头寄予希望的美国与沙特关系紧张,目前事态并未进一步发展,因此短期内原油市场难有实质改善,市场环境依旧谨慎偏空。重新计算后的国内原油变化率或处于负值区间,新一轮成品油零售限价下调概率较大。

成品油价格 今日成品油价格

  回顾2018年国内成品油价格历次调整

成品油价格,今日成品油价格

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所