老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 消费热点 > 正文

南昌暗红牡丹333被证实系违规卷烟 如何辨别正品牡丹333?

2014-10-11 14:25:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  牡丹333香烟曾一度被卖出天价。近日,有读者报料,南昌市民丘先生向本报爆料,一种暗红牡丹333香烟悄悄出现在南昌的烟酒店中,记者为此致电南昌烟草专卖局,获悉该局并未配送该卷烟。26日,青山湖区烟草专卖...

  牡丹333香烟曾一度被卖出“天价”。近日,有读者报料,南昌市民丘先生向本报爆料,一种暗红牡丹333香烟悄悄出现在南昌的烟酒店中,记者为此致电南昌烟草专卖局,获悉该局并未配送该卷烟。26日,青山湖区烟草专卖局烟草稽查人员对出售违规卷烟的星光烟酒超市进行了处罚。

  近日,南昌市民丘先生向本报反映,在位于南京东路星光烟酒超市花25元购买了一包暗红色的牡丹牌香烟,店老板告诉他,这个香烟是新出的品种,南昌很少有卖。然而,丘先生离开店立即打开包装,“品鉴”了一根,发现这个香烟味道怪怪的,包装也略显粗糙,且标注了“不得售予十八歳以下人士,专供出口”字样。

  “这香烟肯定不是从正规渠道来的,我抽了这么多年的烟,可以确定这烟一定有‘问题’”。丘先生对记者说到。

  为此,记者联系了青山湖区烟草专卖局,并随同执法人员来到了星光烟酒超市。检查中,店老板称这种烟是他亲戚给他的,他放到店里是留给自己抽的,上午丘先生看到这个烟后,他就以25元一包卖给了他。

  “我们从来没送过这款香烟,肯定是属于违规的。”执法人员告诉记者,依据国家烟草专卖相关法规,所有出售卷烟必须由当地烟草专卖局统一配送,非配送卷烟一律属于违规卷烟,烟草稽查部门可以根据卷烟数量,价值大小进行查处,金额超过5万元的,可以追究其刑事责任。

  随后,执法人员对星光烟酒超市进行了处罚,并责令店家将25元烟款退还给邱先生。

分享到:
收藏:0