老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 消费热点 > 正文

原装牛奶成消费热点 促使高端儿童牛奶抢眼

2018-09-14 11:04:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  日前,某市民陈女士在进行采访时,对于某款澳牧进口儿童牛奶赞不绝口,味道好、新鲜、健康、原装进口是陈女士选择这款牛奶的关键因素。 为什么这款来自澳洲的进口儿童牛奶能够获得苏州市民的热烈追捧?其实...

  日前,某市民陈女士在进行采访时,对于某款澳牧进口儿童牛奶赞不绝口,味道好、新鲜、健康、“原装进口”是陈女士选择这款牛奶的关键因素。 为什么这款来自澳洲的进口儿童牛奶能够获得苏州市民的热烈追捧?其实,这也体现了目前消费升级的现象,很多消费者都有追求高品质产品的需求。

进口牛奶 进口牛奶价格

  2015年,全国居民人均可支配收入21966元,比上年名义增长8.9%。城镇居民人均可支配收入31195元,比上年增长8.2%。收入的增长,自然也拉动了消费的增长。201515年全年社会消费品零售总额300931亿元,比上年增长了10.7%。在这种大幅度的增长背后,暗藏着一股消费升级的大趋势。 举个例子,随着人们生活水平的不断提高,家长们对孩子们的观念由“养育”开始转向“培育”。

  父母更加注重宝贝的德智体美劳全面发展,新生代家长将超强的消费意愿投射在孩子身上,儿童逐渐成为家庭消费的中心。对于家长来说,孩子的健康成长比什么都重要。以儿童乳制品为例,在牛奶品牌方面,家长更加偏向选购一些中高端的进口牛奶品牌;对于牛奶类型的选择,也更加的细化,更乐于选购一些专为儿童生产的牛奶类型,尤其是进口的儿童牛奶。

  大部分妈妈们认为原装进口的儿童牛奶更加安全可靠,因为原装进口的儿童牛奶其奶源、原料、加工等都在国外一线完成。这些消费意识和行为的转变一定程度上刺激了中高端牛奶市场的繁荣。 利乐中国高级经理龚燕婷在对儿童乳品市场发展机遇的具体分析中,亦提到儿童乳品市场的下一个机会点就在天然健康,因为家长们越来越看重孩子所食用的产品是否安全、健康,因此,厂商需要提升奶源品质、增加产品营养价值。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所