老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 消费热点 > 正文

12306购票平台严格购票限制 具体规定一览

2018-09-24 11:18:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  为了防止黄牛倒票或者恶意购票等不良行为,铁路公司的12306购票平台曾经进行了严格限制,一个身份证下的购票不能有所重合,也就是说在同一时间段之内,你不能购买两张时间段重合的车票。对于一般消费者来说,购买车票的目的性相对明确,不可能出现时间重合的情况,如果行程有变更那么需要退掉一张车票。...

  为了防止黄牛倒票或者恶意购票等不良行为,铁路公司的12306购票平台曾经进行了严格限制,一个身份证下的购票不能有所重合,也就是说在同一时间段之内,你不能购买两张时间段重合的车票。对于一般消费者来说,购买车票的目的性相对明确,不可能出现时间重合的情况,如果行程有变更那么需要退掉一张车票。

12306购票新规 12306怎么买票

  现在,12306购票系统修改了乘车车票的限制,相比之前更加严格了!据悉本次修改后,购票时间限制比之前更严格,同一车站两车时间间隔小于10分钟将会提示出票失败,而不同车站的两侧间隔小于40分钟会出票失败。 具体如下: 自9月21日起,购买火车票新增间隔时间限制:若旅客购买两张以上同站出发的火车票时,旅客所购买的两张车票发车时间需间隔10分钟以上;如果旅客购买两张不同火车站出发的火车票时,两张车票发车时间需间隔40分钟以上,否则将出票失败,避免旅客因时间不赶趟而误车。

  例如,旅客买了今日0点从天津到北京南站的车票,该趟列车于0点30分到达北京南站,旅客想再从北京南站换乘去往其他城市,那么必须购买到站10分钟以后的列车车票,也就是当日0点40分以后的车票。如果旅客于0点30分到达北京南站,然而却想从北京站或北京西站乘车去往其他城市,那么必须购买40分钟以后的列车车票,也就是当日1点10分以后的车票。如果购票间隔少于10分钟或40分钟,那么系统就会弹出提示:“出票失败,本次所购车票与已购车票两车间隔时间较短,为了不影响您的旅行,请您充分考虑各种影响换乘的因素,选购其他列车”。

  12306客服人员表示,出炉这项新规的原因是因为有些车站不具备快速换乘的服务,曾有乘客因购买的两张票相隔时间太短,而无法赶上列车。

  这项规定已经开始实施,不过此前并没有进行通知,导致有乘客反映影响了行程。该乘客的行程是13:55到佛山西站,但14:22从佛山西到深圳北的列车与上趟列车间隔不到40分钟,所以无法购买车票,悲剧的是下一趟车是21:43分,要等待7个小时。这一案例引起了热议,表面上间隔40分钟是比较正常的,毕竟跨车站需要交通时间,而且一般情况下车站距离并不是很近,但也有少数情况是例外。

  目前,12306客服并没有针对这一情况进行回应,只是表示新规的实行和是否会持续要听从中铁总公司安排。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所