老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 重大事项 > 正文

萨德计划是什么意思?为什么韩国人这么怕它?

2016-08-22 10:53:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  有人盯上我的瓜,还不放过我的娃?!  话说,自从韩美宣布要在韩国部署萨德以来,韩国民众就一直在抗议……  前两天,萨德拟部署地韩国星州郡的一位母亲面对镜头哭泣,请求大家救救自己的孩子。  萨德系...

  有人盯上我的瓜,还不放过我的娃?!

  话说,自从韩美宣布要在韩国部署“萨德”以来,韩国民众就一直在抗议……

  前两天,“萨德”拟部署地韩国星州郡的一位母亲面对镜头哭泣,请求大家救救自己的孩子。

萨德是什么?为什么韩国人这么怕它

  “萨德”系统是美国全球导弹防御系统的一个子系统。该导弹系统是一种可车载机动部署的反导系统,具备在大气层内外拦截来袭的短程、中程和远程洲际弹道导弹的独特能力。

萨德是什么?为什么韩国人这么怕它

  一套“萨德”系统通常由指挥中心、1部地面X波段雷达、6部8联装发射装置和48枚拦截弹组成,其拦截高度介于大气层内40千米以上至大气层外150千米之内,射程可达200千米,可以击中超音速8倍以上速度发射的弹道导弹。而现有的导弹防御系统通常都是在距离地面10-15千米左右的末段低空进行拦截。“萨德”可以被称为是当今世界上最先进的导弹防御系统之一。

  然而,究竟为什么“萨德”会引起韩国人对孩子未来的担忧?韩国人为啥反应如此强烈?“萨德”对韩国民众的生活究竟会有什么影响?(要知道,按韩国官方的说法,“萨德”可是用来保护他们的……)

分享到:
收藏:0