老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 重大事项 > 正文

2017香港新特首林郑月娥简历资料曝光 林郑月娥是哪里人?

2017-03-26 19:07:52 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经3月26日讯:今天上午9点,香港特别行政区第五任行政长官选举第一轮投票启动。本届行政长官选举共有三位符合资格的候选人,他们的选票排名次序为:曾俊华(1号)、林郑月娥(2号)、胡国兴(3号)。  林...

  老钱庄财经3月26日讯:今天上午9点,香港特别行政区第五任行政长官选举第一轮投票启动。本届行政长官选举共有三位符合资格的候选人,他们的选票排名次序为:曾俊华(1号)、林郑月娥(2号)、胡国兴(3号)。

2017香港新特首林郑月娥简历资料曝光 林郑月娥是哪里人?

  林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出!

  其得票已超过选举条例规定的600张有效选票!

  根据香港特别行政区基本法和行政长官选举条例,当一名候选人在任何一轮投票中取得超过600张有效选票,该候选人即成为此次选举的胜出者。胜出者成为香港特区第五任行政长官人选,中央人民政府任命后成为候任行政长官,在7月1日正式宣誓就职。

  林郑月娥是谁?她是舟山籍的“铁娘子”!

 

  据香港大公报:新一届行政长官选举26日举行,多个政党及不同界别的选委近日纷纷明确表态,支持林郑月娥担任下届特首。合共拥有近300票的民建联、工联会、渔农界、港九各区议会及演艺界别选委,24日都表明会投票给林郑月娥,认为她勇于承担,有丰富的行政管理经验,有能力带领香港解决各种深层次社会问题,应对全球化激烈竞争。

  民建联主席李慧琼表示,香港当前面对不少政治、经济及民生的挑战,需要一名“择善有为”的特首,切实解决各种深层次社会问题,以及应对全球化激烈竞争,“在这么复杂的政治形势下,从她(林郑)过往的经历,我们对她能够驾驭处理复杂的问题是最有信心的,她最符合民建联对新特首的期望。”

  如果林郑月娥能顺利当选,她将成为继董建华之后的,第二位舟山籍香港特首!

  林郑月娥:舟山好儿女!

  祖籍长峙岛

  生于1957年的林郑月娥原名郑月娥,出身基层,生活艰苦。家中兄弟姐妹5人,她排行第4。

  其实,林郑月娥不止一次在公开场合表明自己是舟山人。在2015年香港举行的甬港经济合作论坛上,林郑月娥曾介绍,自己母亲是宁波人、父亲是舟山人。她也曾在公开场合与舟山官员交流,表示只知道自己祖籍在浙江舟山定海,但因为祖辈很早离开舟山,加之父亲已经过世,所以具体的位置无法描述清楚。根据有关线索推测,林郑月娥祖居地应为现在的临城长峙岛附近。

  感觉自己还是舟山人

  2016年2月,林郑月娥在出席香港舟山同乡会第十四届理事会就职典礼暨2016年春茗联欢晚会时曾说:

  舟山和宁波港(行情 研报)连在一起,去年已经超越了香港的港口,一共2060万标箱,提升了6%,比香港多了50万标箱,令香港由全球第四位退至第五,而她感到高兴的是按年6%的增长全归功于舟山,宁波下降3%,舟山增长了9%,舟山宁波港发展潜力很高。她指出,舟山市这几年的发展是非常好的,相信舟山将担任更重要的角色,特别是发展海洋经济,并打造成为有魅力的国际城市。

  林郑月娥

  亲民又雷厉风行

  2016年4月林郑月娥在参加“美丽浙江·欣赏香港”活动的开幕式时特意身着一身旗袍,在致辞中还特别介绍了自己是浙江舟山人,给人感觉很亲切,带有江浙女性特有的魅力。

  据介绍,2010年时任香港特区政府发展局局长的林郑月娥曾带团到访舟山,她还就双方在城市建设、管理规划、休闲旅游、文化遗产等方面的交流与合作进行了展望。曾参与会晤的舟山官员表示,在与林郑月娥的交流中,感觉其为人相当谦虚及亲民,在工作方面不仅专业且有着雷厉风行的作风,像“海的女儿”一样,既有宽广胸襟又蕴藏巨大能量,所以很期待她能当选新一届的特首。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所