老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 重大事项 > 正文

2017年北京一带一路高峰论坛热点一览 一带一路为什么这么重要?

2017-05-08 12:27:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经5月8日讯:2017年一带一路高峰论坛5月14日在北京召开,一带一路论坛热点有哪些?为什么这么重要?  2017年一带一路高峰论坛热点  此次峰会响应国家一带一路战略,抓住厦门发展契机,围绕科技金融...

  老钱庄财经5月8日讯:2017年一带一路高峰论坛5月14日在北京召开,一带一路论坛热点有哪些?为什么这么重要?

北京一带一路

  2017年一带一路高峰论坛热点

  此次峰会响应国家“一带一路”战略,抓住厦门发展契机,围绕“科技金融”主题,汇聚国内外核心金融机构,通过精准的政府政策解读,前沿的科技金融趋势探讨,国际化的区块链技术专场论坛,以及代表性的金融企业与机构演绎,打造国际性、权威性、专业性、务实性的峰会。

  峰会介绍

  峰会场将围绕“科技金融”主题,聚焦“一带一路”战略驱动力的建设、可持续发展和面临全球新时代的各种挑战和机遇,邀请国内外行业权威人士在政策、文化、战略等方面发表主旨演讲,针对全球科技金融浪潮和全球新时代变革、以及厦门建设区域性金融中心的金融定位开展深度研讨。

  首届“一带一路”科技金融全球峰会 25日强势登鹭

  同时,论坛将以“新金融时代与区块链未来”为主题,紧扣金融全球变革的政策热点,面对金融创新的行业难点,广邀业界精英,探讨“区块链”金融的现实与未来,为厦门建设区域性新金融中心的战略转型和创新发展提供智力支持和前沿分析。

  论坛将围绕供应链领域所涉及的资源、技术、金融、品牌、共享等话题展开讨论,探讨新常态下跨界融合与发展创新,对供应链系统生态圈的建设、信用体系的金融服务、传统企业的转型、供应链金融管理平台的实现等方面提出建议和意见。

  英媒称特雷莎·梅将访华 并出席“一带一路”峰会

  英国路透社8日引述消息人士的话称,中国已邀请英国首相特雷莎·梅参加今年5月将举行的“一带一路”高峰论坛。7日,英国首相办公室发言人称,英首相特雷莎·梅将于年内访华。

  该消息人士称,中国正在挑选友好的、能在推广“一带一路”项目时发挥影响力的国家,“一带一路”高峰论坛“是中国今年最重要的外交事件”。

  中国外交部发言人陆慷8日表示,中方欢迎特雷莎·梅首相适时访华。已有很多国家表达了希望参与“一带一路”国际合作高峰论坛的积极意愿。目前会议筹备工作进展十分顺利。我们将邀请来自亚洲、欧洲、非洲、拉美等地区的国家领导人出席论坛。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所