老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 重大事项 > 正文

2017年十九届一中全会什么时候召开?十九届大召开的时间表

2017-07-21 13:56:55 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经7月21日讯:中国共产党十八届六中全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年下半年在北京召开。 一般在2017年11月召开完十九大后的第二天。  会议地点:人民大会堂  会议时间:14天 ...

  老钱庄财经7月21日讯:中国共产党十八届六中全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年下半年在北京召开。 一般在2017年11月召开完十九大后的第二天。

  会议地点:人民大会堂

  会议时间:14天

  代表人数:2365人

  十九届一中全会简介

  中国共产党地方各级代表大会,简称“省(市、区、县)党代会”,地方各级代表大会和它们所产生的委员会是地方各级领导机关;各级委员会向同级的代表大会负责并报告工作。各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现选举人的意志。采用无记名投票的方式。地方各级代表大会如提前或延期举行,由它选举的委员会的任期相应地改变。

  中国共产党中央委员会(简称“中共中央”、“党中央”),每届任期5年。在全国代表大会闭会期间,执行全国代表大会的决议,领导党的全部工作,对外代表中国共产党。

  全国代表大会如提前或延期举行,它的任期相应地改变。中央委员会委员和候补委员必须有5年以上的党龄。中央委员会委员和候补委员的名额,由全国代表大会决定。中央委员会委员出缺,由中央委员会候补委员按照得票多少依次递补。中央委员会全体会议由中央政治局召集,每年至少举行一次。中央政治局向中央委员会全体会议报告工作,接受监督。在全国代表大会闭会期间,中央委员会执行全国代表大会的决议,领导党的全部工作,对外代表中国共产党。

  十九届一中全会基本原则

  党的十五大通过的党章规定了党的民主集中制的六条基本原则:

  (1)党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。

  (2)党的各级领导机关,除它们派出的代表机关和在非党组织中的党组外,都由选举产生。

  (3)党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。 党的地方各级领导机关,是党的地方各级代表大会和它们所产生的委员会。党的各级委员会向同级的代表大会负责报告工作。

  (4)党的上级组织要经常听取下级组织和党员群众的意见,及时解决他们提出的问题。党的下级组织既要向上级组织请示和报告工作,又要独立负责地解决自己职责范围内的问题。上下级组织之间要互通情报、互相支持和互相监督。

  (5)党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题都要 由党的委员会民主讨论,作出决定。

  (6)党禁止任何形式的个人崇拜。要保证党的领导人的活动处于党和人民的监督之下 ,同时维护一切代表党和人民利益的领导人的威信。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所