老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 重大事项 > 正文

2017年中共十九大召开时间为10月18日(详情)

2017-09-17 20:28:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2017年中共十九大什么时候召开?据老钱庄小编得知,十九大即中国共产党第十九次全国代表大会会议。中国共产党第十九次全国代表大会会议召开时间2017年10月18日中国共产党第十九次全国代表大会会议内容党的十九大...

2017年中共十九大什么时候召开?据老钱庄小编得知,十九大即中国共产党第十九次全国代表大会会议。

中国共产党第十九次全国代表大会会议召开时间

2017年10月18日

中国共产党第十九次全国代表大会会议内容

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

中共十九大召开时间 中共十九大会议内容

大会将选举产生新一届中国共产党中央委员会和中国共产党中央纪律检查委员会。 2016年12月,中央经济工作会议召开。《日本经济新闻》称,这次“决定2017年经济运行方针”的会议瞄准中共十九大,将经济稳定视为最优先课题。

“现在汉学家在讨论这样一个事实:为应对今天的新问题和新挑战,中国的国家管理体系逐渐得到改进,高层领导的责任程度和决策的有效性程度都在提高。”安德烈·卡尔涅耶夫也认为,去年中国在经济、政治等领域都呈现出新面貌,这与今年即将召开的中共十九大密切相关。

为未来中国发展定调

作为一个在国际舞台举足轻重的国家,中国未来将如何发展?国际舆论不约而同地将中共十九大视为一个重要的观察窗口。

“未来方向怎么走,将在习近平在党代会上所作的报告中体现出来。”俄罗斯卫星新闻网认为,该报告将对过去的5年给出评价,同时也将确定未来5年的优先发展方向。“而且,未来5年的改革潜力甚至比过去更大些。” 

美国彭博社也认为,会议第一天的报告至关重要。这份报告将设定中国未来5年的政策重点,观察家则将关注报告在市场改革问题上采取的基调。《联合早报》则将目光放得更为长远,直言中共十九大将为中国未来几年乃至几十年的发展定调。   

正如习近平总书记日前所强调的,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,能否提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

在中共十八大以来取得的辉煌成绩基础上,国际社会对于中共十九大将要开启的中国发展新篇章抱以很高期望。

香港《南华早报》日前分析称,中共十九大关注的重点之一将落在经济政策上。中国正在从政府投资和出口型经济转向消费拉动型经济,经济改革仍然任重道远。此外,在民生方面,中国的目标是要让所有人分享经济发展带来的成果,同时中国希望经济发展追求质量而不是数量。

“中共十九大能否继续深化改革很关键。”美国《纽约时报》认为,这里的改革既包括经济改革,也包括社会改革、司法改革、行政改革、政治改革在内的全面改革。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所