老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 重大事项 > 正文

福建省防指部署防御台风“苏拉” 2017年第22号台风最新消息

2017-10-27 16:20:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  今年第22号台风苏拉(热带风暴级)的中心26日早晨5点钟位于日本冲绳那霸南偏东方约1120公里的西北太平洋洋面上,就是北纬17.4度,东经132.9度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为990hPa,七级风圈...

  今年第22号台风“苏拉”(热带风暴级)的中心26日早晨5点钟位于日本冲绳那霸南偏东方约1120公里的西北太平洋(行情 研报)洋面上,就是北纬17.4度,东经132.9度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为990hPa,七级风圈半径260-400公里。

台风最新消息

  预计,“苏拉”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向日本冲绳群岛附近海域靠近,强度逐渐加强,预计最大强度可达台风到强台风级(12-14级,35-45米/秒)。

  大风预报:26日08时到27日08时,受“苏拉”和冷空气的共同影响,东海东南部、台湾海峡、福建沿海、台湾以东洋面、巴士海峡将有7-8级大风,阵风9-10级。

  防御指南:

  相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  26日下午,省防指召开全省防御第22号台风“苏拉”视频会议,贯彻落实国家防总和省委、省政府防台风工作要求,部署海上重点区域防御工作。会议要求,沿海各地各有关部门要盯住台风不放松,执行指令不打折,连续作战不懈怠,把各项防御工作落实好、做到位,确保万无一失。一要有序转移。二要严密管控。三要及时预警。

  会议指出,台风“苏拉”具有先靠近后转向和风大浪高、海况恶劣两个特点。预计28日在东经127度附近减速并向北偏东方向移动,未来的移动路径还存在一定的不确定性。受台风外围环流影响,预计27日夜里到29日,我省闽东、闽外渔场和钓鱼岛海域将出现11~12级阵风;闽外渔场将出现5~7米巨浪到狂浪,闽东渔场东部和钓鱼岛海域将出现4~6米巨浪到狂浪。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所