老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 重大事项 > 正文

一批新规11月落地施行 2017年十一月新规盘点

2017-10-30 15:50:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  十月就要过去了,小编今天给大家盘点下2017年11月的新规。  11月起高铁购票可微信支付  今年11月,铁路部门将陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式。目前,...

  十月就要过去了,小编今天给大家盘点下2017年11月的新规。

2017年十一月新规

  11月起高铁购票可微信支付

  今年11月,铁路部门将陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式。目前,铁路总公司已连续推出取消异地售票手续费、中转旅客“接续换乘”及动车“自主选座”等便民服务举措,使出行更便利。

  11月起,你的这些“双零”银行卡 即将被冻结!

  今年以来,银行对沉睡卡的管理不断加码。在全国范围来看,闲置卡数量超过了21亿张,各家银行先后采取措施进行清理。

  此前,招商银行(行情 研报)公告称为了保护账户安全,将从今年7月15日开始,对不符合条件的长期未使用且余额为零的个人账户进行销户处理。

  近日,浦发银行(行情 研报)再次管理升级:自2017年11月开始,对在2016年12月31日之前(含)发卡且今年前3个季度未发生任何交易的“双零卡”进行账户信息管理升级。

  “双零卡”是指存款余额和应计、未计利息数均为零的银行卡。

  本次升级后该行长期不用的双零卡将不能正常使用。

  同时账户信息将不会在包括网银、手机银行、电话银行、自助设备等渠道显示。

  不过,已开通理财产品购买、基金、第三方存管、外汇宝、代收代付、个人贷款还款等业务功能的银行卡不在本次升级范围内。

  《互联网域名管理办法》施行

  加强个人信息保护

  9月1日,工业和信息化部公布了修订后的《互联网域名管理办法》(以下简称《办法》)。

  工信部表示,修订后的《办法》分为总则、域名管理、域名服务、监督检查、罚则和附则等六章,共五十八条。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所