老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 重大事项 > 正文

5分钟一览端午假期财经大事(附下半年A股策略风向)

2018-06-19 09:55:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  端午假期间发生的国内外财经大事盘点。同时,随着近期券商中期策略会陆续召开,Wind还整理了中信证券、华泰证券等王牌券商的下半年A股策略风向,供投资者参考。  假期财经大事回顾  【6月18日】  央行...

  端午假期间发生的国内外财经大事盘点。同时,随着近期券商中期策略会陆续召开,Wind还整理了中信证券(行情 研报)、华泰证券(行情 研报)等王牌券商的下半年A股策略风向,供投资者参考。

  假期财经大事回顾

  【6月18日】

  央行:当前金融市场流动性合理稳定

  中国人民银行有关负责人18日表示,当前银行体系流动性合理稳定,货币信贷和社会融资规模适度增长,市场利率基本平稳,综合社会融资成本稳中有所下降,金融对实体经济的支持力度较为稳固,为服务实体经济、防控金融风险发挥了重要作用。

  端午假日三天全国共接待国内游客8910万人次

  据文化和旅游部政府门户网站18日消息,端午假日期间,大众出游热情高涨,旅游市场持续火热。据中国旅游研究院数据中心综合测算,端午假日三天全国共接待国内游客8910万人次,同比增长7.9%,实现国内旅游收入362亿元。

  新华时评:以战止战,不得不为

  新华社发表时评文章称,在美国政府公布对华500亿美元商品加征额外关税的清单6小时内,中国政府立即发布了同等规模、同等力度的反制措施,生效时间和美方一致。强硬反击、以战止战是对付好战者的最好选择。如果美方继续恣意任性而为,损害两国人民的长远利益,中方必将继续以其人之道还治其人之身。经过几轮交手,美方应该认识到,中国对美方承诺的不确定性、对两国经贸摩擦的长期性已做好充分准备。

  人民日报海外版:5月份中国经济持续稳中向好

  中国国家统计局新闻发言人毛盛勇在近日举行的新闻发布会上介绍说,5月份中国国民经济继续保持总体平稳、稳中向好的发展态势,生产需求基本平稳,就业持续向好,物价涨势温和,供求结构和企业效益不断改善,经济增长的内生动力不断增强。分析人士指出,当前世界经济虽然有所回暖,但不确定性依然较多。在此背景下,中国经济能够持续稳中向好,不仅体现出中国改革开放措施及经济发展思路的正确性,更为世界经济带来了信心与正能量。

  谷歌5.5亿美元入股京东,双方将展开战略合作

  6月18日,国内电商品牌京东和美国科技巨头谷歌宣布,谷歌将以5.5亿美元现金投资京东,双方将结成广泛的战略合作伙伴关系。根据协议,谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股;同时双方将展开战略合作,共同开发零售解决方案。

  【6月17日】

  5G第一阶段标准发布,中国厂商标准约占三成

  国际标准化机构“第三代合作伙伴计划”(3GPP)全会日前正式批准冻结第五代移动通信技术标准(5G NR)独立组网(SA)功能。加之去年12月冻结的5G NR非独立组网(NSA)标准,5G第一阶段全功能标准化工作已经完成,并发布,进入产业全面冲刺阶段。据了解,中国厂商在5G标准中所占份额约30%,并在大规模天线、超密集组网、非正交多址、TDD系统设计、车联网等关键技术方面具备领先优势。

  新华社:先行指标传递出实体经济积极信号

  新华社6月17日发文称,最新数据传递出实体经济的积极动向。实体经济正朝着质量更好、效率更高、动力更强劲的方向发展。经济学家杨伟民建议,实体经济要继续深化供给侧结构性改革,坚定处置僵尸企业;加快国有企业改革,推动国有企业优化布局,减少虚资产,做强实资本。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所