老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 重大事项 > 正文

7月新规有哪些?一大波新政关乎你的钱包

2018-06-27 17:01:15 来源:北京晚报电子版
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  下个月将有众多民生暖政实施:降低日用消费品进口关税、相当幅度降低汽车进口关税、取消流量费、建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度……  养老金  实行中央调剂制度  国务院日前印发《关于建立...

  下个月将有众多民生暖政实施:降低日用消费品进口关税、相当幅度降低汽车进口关税、取消流量费、建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度……

7月新规

  养老金

  实行中央调剂制度

  国务院日前印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自2018年7月1日起实施。在现行企业职工基本养老保险省级统筹基础上,建立养老保险中央调剂基金,对各省份养老保险基金进行适度调剂,确保基本养老金按时足额发放。

  人社部相关负责人表示,实施基金中央调剂制度,不会增加企业和个人的负担,不提高企业和职工个人缴费比例,不改变现行的养老保险待遇计发和调整办法,不会影响离退休人员个人待遇。

  社保

  多地公布缴费基数

  全国多地陆续公布了2018年社保缴费基数,以北京为例,参加基本养老保险、失业保险的职工缴费基数下限按照北京市2017年职工月平均工资的40%,最低不低于3387元,较之去年上涨305元;参加基本医疗保险、工伤保险、生育保险的职工,缴费基数下限按照本市2017年职工月平均工资的60%,最低不低于5080元,较之去年上涨456元。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所